Quali sono le sei modalità di cottura della carne e come renderla perfetta? Ecco svelato il segreto, con temperatura e minuti di cottura ideali
Alzi la mano chi non ha mai mangiato una bella bistecca. Eh no, non ci riferiamo ovviamente ai vegetariani oppure ai vegani ma a coloro che amano eccome la carne. per non parlare della brace, un appuntamento quasi imperdibile per molti. D’altronde sono sempre più le steak house che proliferano nelle nostre città: un segnale inequivocabile di come è scoppiata una vera e propria passione anche in Italia.
Ma non c’è mica bisogno di andare nei locali. C’è anche chi, barbecue in un giardino, si industria come vero e proprio cuoco. E lì il discorso si fa decisamente più arduo, perché il rischio di sbagliare esiste eccome. Sapete davvero come cuocere alla perfezione una fetta di carne bella doppia, alta e spessa?
Anche i veri professionisti del settore rischiano di toppare, ecco perché per il fai-da-te è sempre bene essere preparati. E proprio per ogni evenienza, vi sveliamo i sei tipi di cottura della carne ed il segreto per non sfigurare davanti ad amici, colleghi o famiglia.
Come detto, sono sei i tipi di cottura della carne e si va dalla cottura al sangue a quella ben cotta ovviamente. Per quanto riguarda la cottura molto al sangue, la temperatura della brace – o della bistecchiera, se non si ha a disposizione un barbecue – dev’essere di 43°C. Basta appena un minuto per la to, invece, per quanto riguarda la permanenza relativa alla cottura.
Per una cottura sempre al sangue ma leggermente più cotta, la temperatura dev’essere di 49°C ed ogni lato deve restare in cottura per 90 secondi, di fatto un minuto e mezzo. Due minuti di cottura per ogni lato ed una temperatura di 54°C per una cottura media della carne ma tendente al sangue.
Per chi preferisce, invece, la classica cottura media, è necessaria una temperatura di 60°C e tre minuti di cottura per ogni lato. C’è chi poi proprio non vuol vedere il rosa della carne. E così, per una bistecca cotta servono quattro minuti per lato ed una temperatura di 66°C.
Vi sveliamo, infine, anche la temperatura della carne ben cotta, per coloro che proprio non riescono a farne a meno. In questo caso sulla griglia è necessario che stia cinque minuti per ogni lato ad una temperatura di 74°C.
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